Langsung ke konten utama

Postingan

Review Sherlock Holmes “Anjing Iblis dari Baskerville”

Judul : Sherlock Holmes “Anjing Iblis dari Baskerville” Penulis : Sir Arthur Conan Doyle Tebal : 264 halaman Tahun terbit : 2014 ISBN : 978-602-255-659-6 . . . Blurb : Karena ulah keji salah satu leluhur di masa lampau, seluruh anak keturunan Baskerville dihantui oleh kutukan maut anjing iblis. Sir Charles Baskerville ditemukan tewas di dekat gerbang menuju padang. Tidak ditemukan tanda-tanda telah terjadinya tindak pembunuhan selain sebuah tapak kaki pemburu berukuran raksasa. Sekali lagi, Sherlock Holmes ditantang untuk memecahkan misteri pembunuhan yang berbau supranatural. Berpindah dari padatnya Kota London ke Padang Dartmoor yang terpencil, sebuah misteri gelap menunggu untuk dipecahkan. Selain harus memecahkan misteri, Holmes dan dr.Watson harus bergerak cepat untuk melindungi satu-satunya ahli waris yang masih tersisa, sebelum kutukan anjing iblis itu menimpanya. . . Sebuah peristiwa kriminal berbau supranatural yang terjadi di Padang
Postingan terbaru

Lolos SBMPTN Cuma Pakai 3 Langkah dan Tanpa Bimbel

Hai teman-teman. Kali ini aku posting sesuatu yang semoga bisa membantu temna-teman atau adik-adik kelas 12 yang tahun depan akan bertempur dengan SBMPTN 2019. Ya...bisa dibilang ini semacam tips yang diselingi sedikit dengan cerita-ceritaku.  Jadi,hari Selasa, tanggal 3 Juli 2018 kemarin adalah hari yang tidak pernah aku lupakan seumur hidupku karena memang sulit dilupakan. Mungkin sebagian teman-teman tahu apa peristiwa besar yang terjadi di hari itu, tapi bagi yang belum tahu, tanggal 3 Juli kemarin itu adalah PENGUMUMAN HASIL SBMPTN 2018. Bagiku, hari itu adalah hari yang sangat tak terlupakan dan alhamdulillah menjadi pengobat sakit hatiku karena tidak bisa lolos SNMPTN 2018.  Awalnya, aku berpikir apa, sih, istimewanya lolos SBMPTN? Itu bukannya seleksi biasa doang, ya?  Tapi, setelah aku masuk kedalamnya, setelah aku ikut daftar, setelah aku berjuang, aku mengerti kenapa lolos SBMPTN itu rasanya sangat istimewa dan bisa bikin nangis terharu.  Ternyata, ini nih ala

Review Yoo Shi-Jin's Scandal

Judul : Yoo Shi-Jin's Scandal Penulis : Marlina Lin Tebal : 179 halaman Penerbit : Penerbit PT Grasindo Tahun terbit : 2018 ISBN : 978-602-050-247-2 . . . Blurb : "Aigoo! Kalau begitu, dia pasti sengaja. Wanita itu pasti muncul untuk balas dendam. Ia akan menghancurkan kariermu dan semua pasti sudah direncanakan. *** Kim Sa-Rang, mantan chaebol yang telah bangkrut. Memiliki Lee Dal-Po, sahabat yang selalu ada untuknya, bahkan saat dirinya jatuh ke titik terendah dalam hidupnya. Namun siapa sangka, perintah CEO tempatnya bekerja justru mempertemukan dirinya dengan pria yang tega meninggalkannya dulu. Pria yang telah sukses tanpa sepengetahuannya. Menjadikannya korban teror dari orang=orang yang mendukung pria itu. Yoo Shi-Jin, pria yang meraih sukses sebagai aktor setelah terlibat skandal pertunangan selama tiga hari. Memiliki pesona yang berhasil menaklukan hati aktris tercantik peringkat empat Korea, Shin So-Ra. Mempunyai Han Tae-Sun, manajer

Review Daily Dose of Shine

Judul : Daily Dose of Shine Penulis : Ahmad Fuadi Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun terbit : 2018 ISBN : 978-602-03-8536-5 . . . Blurb : Daily Dose of Shine ini penuh dengan ilustrasi yang asyik dan sepotong-dua potong kalimat yang bisa jadi mood booster kamu sehari-hari. Semoga, setiap halaman buku ini benar-benar jadi dosis harian yang jleb, mengena di hati, yang membuat hidup kita lebih terang, tenang, senang, lapang. #dailydoseofshine . . . Ahmad Fuadi kembali memotivasi pembaca melalui buku "Daily Dose of Shine" yang berisikan beberapa kata-kata motivasi. Buku kecil nan sederhana ini memiliki dua bahasa dalam setiap kata-kata motivasinya, yaitu bahasa Arab beserta terjemahannya dengan bahasa Indonesia. Kata-kata yang disajikan di buku ini secara tersirat artinya sangat mengena dengan kehidupan sehari-hari. Ada beberapa kata-kata yang familiar dan ada juga yang belum terlalu familiar untuk kita karena pepatah ini adalah pep

Review Komik Partikelir

Judul : Partikelir Komikus : Sweta Kartika, Dewe and Siapis, Pandji Pragiwaksono, Shani Budi Tebal : 184 halaman Penerbit : Elex Media Komputindo Tahun terbit : 2018 ISBN : 978-602-04-5787-1 . . . Blurb : Adri dan Jaka adalah duo detektif sekolah. Sudah banyak kasus yang sukses mereka pecahkan. Dari kasus yang remeh sampai kasus yang menurut mereka berat... Namun, sebuah peristiwa misteri kembali terjadi di penghujung masa belajar mereka di kelas 3. Berdasarkan hipotesa Adri, oknum guru turut terlibat di dalamnya. Adri dan Jaka pun kembali beraksi mempertaruhkan kecerdasan dan harga diri, bahkan tali persahabatan mereka berdua... --- Jaka dan Adri adalah dua sahabat dan juga duo detektiv yang sangat terkenal di sekolahannya. Berbagai kasus mulai dari yang sangat sepele, seperti hilangnya sabuk salah satu guru mereka, kenaikan harga bakso di kantin yang tiba-tiba, kode rahasia yang tergembar di mobil teman mereka, sampai kasus bocornya kunci

Review - Lunar Eclipse

Judul : Lunar Eclipse Penulis : Nindya Chitra Tebal : 404 halaman Penerbit : Elex Media Komputindo Tahun terbit : 2018 Genre : Thriller, horror, romance, school life ISBN : 978-602-04-5490-0 . . . Blurb : Serena Aldyathena tak pernah menyangka mimpi buruk yang kerap hadir dalam tidurnya merupakan pertanda terbukanya gerbang kegelapan. Sebuah kecelakaan menghentikan mimpi-mimpinya, lantas menukarnya dengan kemampuan berinteraksi dengan mereka yang berdiri di ambang hidup dan mati. Kenzie Reynand Praditama menyandang gelar indigo di belakang predikat most wanted di SMA Prisma Jaya. Dia memanfaatkan kemampuan tak wajarnya untuk mendapat perhatian semua orang dan menjahili hantu-hantu penghuni sekolah. Sebuah tragedi melibatkan Serena dan Ken dalam pencarian kebenaran atas kematian sesosok hantu misterius. Satu per satu tabir tersingkap. Pencarian mereka bermuara pada satu titik dimana jawaban atas mimpi buruk yang pernah menghantui Serena menunjukka

Review - The Dead Returns

Judul : The Dead Returns Penulis : Akiyoshi Rikako Tebal : 252 halaman Penerbit : Haru Tahun terbit : 2015 ISBN : 978-602-7742-57-4 . . . Blurb : Suatu malam, aku didorong jatuh dari tebing. Untungnya aku selamat. Namun, saat aku membuka mataku dan menatap cermin, aku tidak lagi memandang diriku yang biasa-biasa saja. Tubuhku berganti dengan sosok pemuda tampan yang tadinya hendak menolongku. Dengan tubuh baruku, aku bertekad mencari pembunuhku. Tersangkanya, teman sekelas. Total, 35 orang. Salah satunya adalah pembunuhku. ... Koyama Nobuo, siswa super biasa yang harus merenggang nyawa saat seorang misterius mendorongnya dari atas tebing setelah ia menerima sepucuk surat dari seorang yang tidak dikenalnya. Nobuo merasa bahwa ia tidak jadi mati, dengan kata lain masih hidup. Tapi, ia merasakan suatu keanehan. Tubuhnya tertukar dengan tubuh seorang pemuda yang bernama Takahashi yang memiliki latar belakang dan sifat yang berbeda dengan